Human development and underdevelopment in Brazil - Raiher, Augusta Pelinski; Ferrera de Lima, Jandir (Economía Sociedad y Territorio, 2018)
Este trabajo analiza el perfil de desarrollo humano brasileño. La base de datos fue el desempeño comparativo del nivel de desarrollo humano en las ciudades brasileñas. Además, con el objetivo de identificar los elementos que tienen algún efecto sobre la probabilidad de que una ciudad permanezca o se inserte en el círculo vicioso del subdesarrollo humano a lo largo del tiempo, se estima un modelo logit con datos de panel. Los resultados del estudio indicaron mejoras en el perfil de desarrollo humano en Brasil, ya que aumentó el número de pueblos desarrollados y se redujo el número de ciudades que pertenecían al círculo del subdesarrollo humano.