Potencial turístico de la región Huasteca del estado de San Luis Potosí, México - Reyes-Pérez, Óscar; Vázquez-Solís, Valente; Reyes-Hernández, Humberto; Nicolás-Caretta, Miguel; Rivera-González, José Guadalupe (Economía Sociedad y Territorio, 2012)
La política económica de México en materia de turismo planea para 2012 un incremento promedio anual de 5.7% del flujo de visitantes extranjeros a sus diversos centros de ocio y recreación; es decir, 28.9 millones de turistas internacionales. Sin embargo, aunque el gobierno del estado promueve múltiples sitios turísticos, no cuenta con estudios suficientes que evalúen su capacidad para atender la demanda que se espera captar. El presente trabajo, con base en los recursos naturales-culturales, la infraestructura y el acceso desarrolla una metodología que determina el potencial turístico de la Huasteca Potosina; revela además que la zona de estudio, si bien posee una importante oferta básica, carece de la oferta complementaria que asegure un turismo más dinámico.